Accueil Assistance > Bloc de GIF

Bloc de GIF

Le bloc de GIF vous permet de rechercher et d’intégrer facilement et directement à un article ou une page de votre site WordPress un GIF animé à partir de Giphy.

Ajoutez un GIF en sélectionnant un bloc de GIF à l’aide de l’icône d’insertion.

Conditions

Le bloc de GIF est disponible sur tous les sites connectés à Jetpack.

Ajout du bloc de GIF

Vous pouvez ajouter le bloc de GIF en recherchant « /gif » et/ou en le sélectionnant dans la section Jetpack du sélecteur de bloc :

Consultez Blocs de Jetpack pour en savoir plus sur l’ajout de blocs.

Saisissez le terme de recherche pour votre GIF et cliquez sur Rechercher.

Un grand GIF apparaîtra, ainsi qu’une ligne d’images miniatures dans laquelle vous pourrez choisir un autre GIF à afficher.

Cliquez sur une miniature pour sélectionner le GIF à afficher. Vous pouvez ensuite saisir la légende (facultative) qui s’affichera sous le GIF.

Si vous souhaitez rechercher un autre GIF, saisissez un nouveau terme à rechercher dans la barre de recherche et cliquez sur Rechercher.

Si vous connaissez l’URL exacte du GIF recherché sur https://giphy.com/, renseignez-la dans la barre de recherche afin d’afficher le GIF correspondant.

Barre d’outils du bloc

Cliquez sur le bloc pour afficher la barre d’outils de ce dernier. La barre d’outils du bloc de GIF propose les options suivantes :

Ces options vous permettent de sélectionner les alignements suivants pour votre GIF :

• Alignement à gauche
  • Centre
  • Alignement à droite
  • Large
  • Pleine largeur

Réglages du bloc

Pour chaque bloc, la colonne latérale de l’éditeur contient des options spécifiques en plus de celles disponibles dans la barre d’outils du bloc. Si la colonne latérale ne s’affiche pas, cliquez sur l’icône représentant un pignon en regard du bouton Publier.

Avancé

L’onglet Avancé vous permet d’ajouter une classe CSS à votre bloc. Vous pouvez ainsi écrire un CSS personnalisé et configurer le style du bloc à votre guise.

Résolution de problème

Aucun GIF ne s’affiche lorsque je lance une recherche

Cela signifie que les termes recherchés ne produisent aucun résultat. Le cas échéant, essayez de lancer la recherche directement sur https://giphy.com/ en saisissant une URL Giphy dans la barre de recherche du bloc.

Aucun GIF ne correspond à ma recherche

Le bloc de GIF ne présente que 10 résultats. Pour obtenir plus de GIF, essayez de lancer la recherche directement sur https://giphy.com/ en saisissant une URL Giphy dans la barre de recherche du bloc.

Si vous rencontrez des problèmes avec le bloc de GIF, veuillez contacter l’assistance

Informations sur la confidentialité

Cette fonctionnalité est activée par défaut. Vous ne pouvez pas la désactiver.

Données utilisées
Propriétaires/utilisateurs du site

Nous envoyons une demande API (HTTP) de la vue de l’éditeur directement à Giphy. Cette dernière comprend l’adresse IP et des critères de recherche.

Visiteurs du site

Une iframe est insérée dans la page à l’aide d’une connexion HTTP. Cette iframe est régie par la politique de confidentialité de Giphy.

Activité suivie
Propriétaires/utilisateurs du site

Nous ne suivons aucune activité. Pour en savoir plus sur le suivi instauré par Giphy, consultez la politique de confidentialité correspondante.

Visiteurs du site

Nous ne suivons aucune activité. Pour en savoir plus sur le suivi instauré par Giphy, consultez la politique de confidentialité correspondante.

Données synchronisées (Lire plus)
Propriétaires/utilisateurs du site

Nous synchronisons les termes recherchés sur Giphy avec les URL d’image Giphy, dans le cadre du contenu de l’article.

Visiteurs du site

Aucun.