Galerie

Le widget Galerie vous permet d’afficher aisément une galerie de photos ou un diaporama dans la barre latérale de votre blog.

Réglages

Une fois que vous avez ajouté le widget dans Apparence > Widgets, vous pouvez modifier les réglages du widget : Gallery Widget settings

• Titre : le titre à afficher au-dessus de la galerie dans la barre latérale.
  • Images : les images à afficher dans la galerie. Cliquez sur Choisir Images pour sélectionner des images pour la galerie.
  • Lien :
    • Carrousel : un carrousel en plein écran qui permet aux visiteurs d’afficher les images une à une en pleine écran.
    • Autre page : une page dédiée de votre blog qui affiche l’image avec le thème que vous avez sélectionné.
    • Fichier média : un lien direct pour télécharger l’image en taille réelle.
    • Les liens ne sont pas disponibles avec tous les diaporamas.
  • Aléatoire : cochez cette case pour que les images soient affichées aléatoirement.
  • Style : sélectionnez un style pour la galerie. Si vous avez activé le module Mosaïque d’images, les options de ce style seront cases, cases carrées, cercles ou diaporama.

Choisir des images pour votre galerie

1. Cliquez sur Choisir Images dans les options du Widget pour choisir les images de votre galerie.
  2. Pour ajouter des images depuis votre disque dur, faites-les glisser dans la boîte qui apparaît ou cliquez sur Sélectionner des fichiers pour choisir une image à télécharger depuis votre ordinateur.
  3. Pour ajouter des images qui dont déjà dans votre bibliothèque Médias, cliquez sur Ajouter à la galerie sur la gauche. Sélectionnez d’autres images à ajouter à votre galerie ou diaporama en cliquant dessus. Quand vous avez terminé, cliquez sur le bouton Ajouter à la galerie en bas à droite.
  4. Quand vous avez téléchargé et ajouté toutes vos images, vous pouvez ajouter des légendes ou faire glisser les photos pour les réorganiser. Quand vous avez terminé, cliquez sur le bouton Insérer la galerie en bas à droite.
  5. Votre galerie est prête ! Sélectionnez les options du widget pour votre galerie, cliquez sur Sauvegarder, puis visitez votre site pour admirer votre nouveau widget Galerie.