Accueil Assistance > Apparence > Outils SEO

Outils SEO

Optimisez votre site pour les moteurs de recherche en tirant profit de nos outils d’optimisation des moteurs de recherche (SEO).

Pour accéder aux fonctionnalités générales et aux FAQ, veuillez consulter notre page d’informations.

Cette fonctionnalité est mise à la disposition de tous les utilisateurs gratuitement depuis la version 9.5 de Jetpack. Si vous êtes invité à procéder à une mise à niveau, veuillez vous assurer que l’extension Jetpack est actualisée.

Activation des outils SEO

Les outils SEO peuvent être activés à partir de votre tableau de bord WordPress.com ou directement depuis WP Admin.

À partir de WordPress.com, accédez à Outils → Marketing → Trafic et activez l’option « Activer les outils d’optimisation des moteurs de recherche pour optimiser votre site pour les moteurs de recherche » dans la section « Optimisation des moteurs de recherche (SEO) ».

Depuis wp-admin, accédez à Jetpack → Réglages → Trafic et activez l’option « Personnaliser vos options de référencement » dans la section « Optimisation des moteurs de recherche (SEO) ». Une fois l’option activée, les différents réglages pourront être modifiés directement à partir du tableau de bord wp-admin.

Formats de titres personnalisés

Pour vous aider à améliorer le classement de vos pages dans les résultats de recherche, vous pouvez personnaliser l’apparence des titres de contenu sur votre site, en accédant à WordPress.com Outils → Marketing → Trafic. À partir de la section « Structure du titre de la page » vous pouvez réorganiser des éléments, tels que « Nom du site » et « Description », et également ajouter des séparateurs personnalisés entre ces derniers. Les jetons insérés sont mis à jour de façon dynamique afin de correspondre à votre site. À titre d’exemple, le jeton « Titre du site » sera remplacé par le titre réel de votre site tandis que le « Titre d’archive » sera généré sur la base du type de publication.

Description des métadonnées de la page d’accueil

La description des métadonnées offre un aperçu général du contenu de votre site. Les moteurs de recherche utilisent parfois ces informations pour déterminer la pertinence du site pour des recherches spécifiques. Ce paramètre de description des métadonnées s’applique uniquement à la page d’accueil de votre site.

L’espace qui leur est réservé est limité sur les pages de résultats de recherche, environ 160 caractères (mais les moteurs de recherche peuvent en afficher davantage en fonction de la requête de recherche). Vous pouvez utiliser cet outil proposé par Portent pour calculer et prévisualiser votre description.

Aperçus des réseaux sociaux

Vous pouvez prévisualiser votre nouvel article ou votre nouvelle page avant sa publication à l’aide de la fonctionnalité Aperçus des réseaux sociaux afin de vous faire une idée de son apparence dans les moteurs de recherche et sur les réseaux sociaux.

En savoir plus à propos des Aperçus des réseaux sociaux

Des questions ? N’hésitez pas à nous contacter pour obtenir une aide plus personnalisée.

Informations sur la confidentialité

Cette fonctionnalité est désactivée par défaut. Elle peut être désactivée à tout moment à partir du tableau de bord WP Admin. Accédez à Jetpack → Réglages → Trafic et consultez la section « Optimisation des moteurs de recherche (SEO) ». Dans le tableau de bord WordPress.com, accédez à Outils → Marketing → Trafic pour trouver la section « Optimisation des moteurs de recherche (SEO) ».

Données utilisées
Propriétaires / utilisateurs du site

Pour le suivi des activités (détaillé ci-dessous) : adresse IP, ID utilisateur WordPress.com, identifiant WordPress.com, ID et URL du site connecté à WordPress.com, version de Jetpack, agent utilisateur, URL de visite, URL de référence, horodatage de l’événement, langue du navigateur, code du pays.

Visiteurs du site

Aucun.

Activité suivie
Propriétaires / utilisateurs du site

Nous effectuons un suivi afin de savoir quand la fonctionnalité est activée et désactivée, et par quel utilisateur. Nous suivons également les paramètres de configuration ayant été modifiés et leur date de modification.

Visiteurs du site

Aucun.

Données synchronisées (Lire la suite)
Propriétaires / utilisateurs du site

Nous synchronisons les options qui identifient si la fonctionnalité est activée ou non et comment ses réglages disponibles sont configurés.

Visiteurs du site

Aucun.