Accueil Assistance > Apparence > Personnaliser le code CSS

Personnaliser le code CSS

Custom CSS vous permet d’ajuster l’apparence de votre site pour qu’il ait exactement le look que vous voulez, en utilisant du code CSS. Cette section nécessite des connaissances en CSS.

Questions fréquemment posées

Mes styles CSS personnalisés remplacent-ils mes styles de thème standard, où sont-ils utilisés en supplément ?
Cela dépend de vous – vous pouvez décider de comment charger votre code CSS personnalisé sur la page Modifier CSS :

1. Ajouter à du code CSS existant – cela chargera d’abord la feuille de style standard du thème, puis appliquera vos modifications CSS personnalisées. Choisissez cette option si vous voulez seulement apporter des ajustements mineurs à un thème, comme modifier la couleur du texte ou de l’arrière-plan.
  2. Recommencer à zéro – la feuille de style standard du thème ne se sera pas chargée du tout. Choisissez cette option si vous voulez recommencer à zéro et tout designer par vous-même.

J’ai commis une erreur. Comment puis-je réinitialiser mes styles de thème ?

Allez dans ApparenceModifier CSS, retirez tout le code CSS de l’Éditeur et cliquez sur Sauvegarder feuille de style.

Aide CSS

Besoin d’aide avec le code CSS ? Nous pouvons vous aider ! Notre équipe de support peut vous aider dans le forum de personnalisation CSS et vous pouvez vous familiariser avec le CSS via notre page Les bases du CSS.

Si vous démarrez seulement, il faudra un petit temps d’apprentissage, mais le jeu en vaut vraiment la chandelle. Il y a des TONNES de ressources sur le web pour vous apprendre des choses sur l’HTML et le CSS.

Voici quelques astuces utiles :

• Développez vos feuilles de style hors ligne.
  • Utilisez un validateur CSS.
  • Utilisez les outils de développement de votre navigateur. Sous Firefox, installez Firebug. Pour Internet Explorer, installez la Developer Toolbar.

Didacticiels