Cartes de survol Gravatar
Un Gravatar est votre profil sur le Web, et la carte de survol est l’un des moyens de rendre vos informations visibles aux autres. C’est un moyen simple d’aider les internautes à trouver votre blog ou à accéder à votre identité sur d’autres services tels que X (Twitter), Facebook ou LinkedIn.
Les cartes de survol apparaissent lorsque vous placez le pointeur de votre souris sur un profil Gravatar. Elles affichent votre nom, votre avatar, un extrait de votre description, ainsi que des liens vers vos comptes sur les réseaux sociaux et la page de profil Gravatar.

Activer ou désactiver les cartes de survol
Les cartes de survol Gravatar sont désactivées par défaut. Vous pouvez les activer ou les désactiver en suivant ces étapes :
- Accédez à Jetpack → Réglages → Discussion dans l’administration de votre site WordPress.
- Faites défiler la page jusqu’à la section Commentaires.
- Vous verrez un bouton à bascule à côté de « Activer les cartes professionnelles contextuelles sur les Gravatars des commentateurs ».
Informations relatives à la confidentialité
Gravatar Les cartes de survol sont désactivées par défaut. Elles peuvent être activées à tout moment en activant le réglage Activer les cartes professionnelles contextuelles sur les Gravatars des commentateurs dans la section Commentaires depuis Jetpack — Réglages — Discussion de votre tableau de bord.
| Données utilisées | |
|---|---|
| Propriétaires/utilisateurs du siteCette fonctionnalité envoie un hachage de l’adresse e-mail de l’utilisateur (s’il est connecté au site ou à WordPress.com — ou s’il a envoyé un commentaire sur le site avec une adresse e-mail associée à un profil Gravatar) au service Gravatar afin de récupérer son image de profil.
En outre, pour le suivi de l’activité (détaillé ci-dessous) : adresse IP, identifiant utilisateur WordPress.com, nom d’utilisateur WordPress.com, identifiant de site connecté à WordPress.com et URL, version de Jetpack, agent utilisateur, URL visitée, URL référente, horodatage de l’événement, langue du navigateur, code pays. | Visiteurs du siteCette fonctionnalité envoie un hachage de l’adresse e-mail de l’utilisateur (s’il est connecté au site ou à WordPress.com — ou s’il a envoyé un commentaire sur le site avec une adresse e-mail associée à un profil Gravatar) au service Gravatar afin de récupérer son image de profil. |
| Activité suivie | |
| Propriétaires/utilisateurs du siteNous enregistrons quand et par quel utilisateur la fonctionnalité est activée ou désactivée. | Visiteurs du siteAucune. |
| Données synchronisées (En savoir plus) | |
| Propriétaires/utilisateurs du siteNous synchronisons une seule option qui indique si la fonctionnalité est activée ou non. | Visiteurs du siteAucune. |