Botones para compartir
Ayuda a tus lectores a difundir tu mensaje por internet mediante los botones para compartir en redes sociales.
Ofrece a tus lectores las herramientas necesarias para publicar tu contenido en sus redes. Puedes configurar los servicios para que aparezcan como iconos, texto o ambos. Algunos servicios también muestran el número de veces que se ha compartido la entrada, según los datos proporcionados por dicho servicio.
Añadir botones para compartir mediante el bloque Botones para compartir
Si utilizas un tema basado en bloques, te recomendamos añadir los botones para compartir mediante el bloque diseñado para este fin. Sigue estos pasos:
- Busca el bloque Botones para compartir en la sección de Jetpack del selector de bloques. Consulta Bloques de Jetpack para obtener instrucciones detalladas sobre cómo añadir bloques.
- Después de añadir el bloque, añade uno o varios servicios individuales para compartir al bloque.
- Ajusta la configuración del bloque para cambiar la justificación, la orientación y opciones como Icono + texto, Solo icono o Solo texto.
- Si quieres, puedes añadir el bloque a una plantilla para que aparezca en todas las entradas o páginas.
Añadir botones para compartir desde los ajustes de Jetpack
Puedes acceder al bloque Botones para compartir de las siguientes formas:
- My Jetpack → Productos → Compartir o
- Jetpack → Ajustes → Compartir.
Lo que aparece allí depende de si tu sitio utiliza un tema de bloques o un tema clásico.
En un tema de bloques, los botones para compartir heredados no se pueden personalizar en el Editor del sitio porque no son bloques. Jetpack sustituye el interruptor de los botones para compartir por un botón que te lleva al bloque Botones para compartir.
Si tu sitio no utiliza botones para compartir heredados, haz clic en Abrir el editor del sitio. Esto abre la plantilla Individual de tu tema activo, que controla cómo se muestran las entradas individuales. Añade el bloque Botones para compartir a esa plantilla.
Si tu sitio ya utiliza botones para compartir heredados, verás Cambiar al bloque Botones para compartir en su lugar:
- Haz clic en Cambiar al bloque Botones para compartir. Esto desactiva los botones para compartir heredados de tu sitio.
- El botón cambia a Abrir el editor del sitio.
- Haz clic en Abrir el editor del sitio para abrir la plantilla Individual de tu tema y, después, añade el bloque Botones para compartir.
En un tema clásico, ambas pantallas conservan el interruptor de los botones para compartir y el enlace de configuración. Los temas de bloques también conservan el interruptor cuando el bloque Botones para compartir no está disponible en tu sitio.
Añadir botones para compartir mediante los ajustes de Jetpack (heredados)
Esta sección se aplica a los temas clásicos. En un tema de bloques, Jetpack no muestra el interruptor de los botones para compartir: utiliza Cambiar al bloque Botones para compartir en su lugar, tal como se describe arriba en «Añadir botones para compartir desde los ajustes de Jetpack».
Añadir y configurar los botones para compartir
Una vez activa la función de botones para compartir, puedes añadirlos a tu sitio web siguiendo estos pasos:
- Ve a Jetpack → Ajustes → Compartir en el panel de administración de tu sitio.
- Haz clic en «Configura tus botones para compartir».
- En Botones para compartir, haz clic en Editar botones para compartir.
- Haz clic en los servicios que quieras añadir o eliminar.
- Arrastra y suelta los servicios en el orden en que quieras que aparezcan en tu sitio.
- Elige el estilo de botón que prefieras y dónde quieres que aparezcan los botones.
- Haz clic en Guardar cambios.
Añadir más botones para compartir
De forma opcional, puedes hacer clic en Editar botones «Más» para añadir redes sociales adicionales, que permanecerán ocultas detrás de un botón «Más» en tu sitio. Los botones de las redes adicionales se mostrarán cuando tu lector haga clic en este botón «Más».
Opciones de los botones para compartir
Hay varias opciones que puedes personalizar en tus botones para compartir:
- Mostrar botones en: Esta opción permite mostrar botones para compartir en la página de inicio, las páginas de archivo y los resultados de búsqueda, las entradas, las páginas o los archivos multimedia.
- Etiqueta para compartir: Esta opción permite personalizar el mensaje situado encima de los botones para compartir.
- Estilo de botón: Esta opción permite mostrar botones con iconos + texto, solo iconos, solo texto o el botón oficial para compartir del servicio.
Los botones oficiales para compartir de Facebook ya no son compatibles debido a cambios por parte de Facebook. Si el botón para compartir de Facebook no aparece en tu sitio, cambia el estilo del botón a Icono + texto, Solo icono, o Solo texto — estos estilos funcionan con todos los servicios compatibles, incluido Facebook.
El estilo Botones oficiales no funciona con Facebook. Si lo seleccionas, no se mostrará ningún botón de Facebook.
Mostrar el número de «Me gusta»
Algunos servicios permiten mostrar el número de compartidos y cada uno los cuenta de forma diferente. Por ejemplo, las cifras de compartidos de Facebook equivalen al total de compartidos + «Me gusta» + comentarios en Facebook.
Algunos servicios muestran el número de veces compartido cuando el estilo de botón está configurado como Botones oficiales. Facebook no admite el estilo Botones oficiales; utiliza Icono + texto, Solo icono, o Solo texto para compartir en Facebook. El botón Pin-It de Pinterest solo se mostrará en las imágenes si utilizas el estilo Botones oficiales.
Estos totales dependen de la URL de tu sitio. Si tu URL cambia de cualquier forma (por ejemplo, si cambias de http a https), los recuentos de los botones para compartir se restablecerán a cero. Por desgracia, no hay forma de recuperar los totales anteriores.
Servicios compatibles
Actualmente, los siguientes servicios son compatibles con los botones para compartir (es posible que se añadan otros en el futuro).
- Bluesky
- Correo electrónico*
- Mastodon
- Nextdoor
- Imprimir
- Telegram
- Threads
- Tumblr
- X/Twitter
*Jetpack utiliza un enlace mailto: para compartir por correo electrónico. El visitante debe tener un cliente de correo electrónico compatible con el enlace.
Relacionado: permite que los visitantes indiquen que les gustan tus entradas con Me gusta, y permite enlazar con tus perfiles sociales mediante el widget de iconos sociales.
Still need help?
Please contact support. We’re happy to advise.
Información sobre privacidad
Los botones para compartir están activados de forma predeterminada. Puedes desactivarlos en cualquier momento desde el panel de administración de WordPress. Para hacerlo:
- Ve a Jetpack → Ajustes.
- Haz clic en la pestaña Compartir.
- Activa o desactiva el ajuste Añadir botones para compartir a tus entradas y páginas de la sección Botones para compartir.
| Datos utilizados | |
|---|---|
| Propietarios o usuarios del sitio
Si añades tu nombre de usuario de Twitter/X a los ajustes de Compartir, se publicará junto con la entrada que comparte tu contenido. El título de la entrada y el enlace permanente también se compartirán con cualquiera de estos servicios. Seguimiento adicional de la actividad: dirección IP, ID de usuario de WordPress.com, nombre de usuario de WordPress.com, ID del sitio conectado a WordPress.com y URL, versión de Jetpack, agente de usuario, URL visitada, URL de referencia, fecha y hora del evento, idioma del navegador y código de país. |
Visitantes del sitio
Cuando los botones oficiales para compartir están activos en el sitio, cada botón carga contenido directamente desde su servicio para mostrar el botón, así como información y herramientas para quien comparte. Como resultado, cada servicio puede recopilar a su vez información sobre quien comparte. Cuando un botón no oficial para compartir de Pinterest está activo en el sitio, se proporcionará a Pinterest información como la dirección IP de quien comparte y la URL de la página, para que se pueda mostrar el número de veces que se ha compartido junto al botón. Además, Pinterest puede añadir cookies a la página. Además, si reCAPTCHA (de Google) está activado por el propietario del sitio, la dirección IP de quien comparte se compartirá con ese servicio. Puedes consultar la política de privacidad de Google aquí. |
| Actividad registrada | |
| Propietarios o usuarios del sitio
Registramos cuándo se activa y desactiva la función y qué usuario lo hace. Registramos cuándo se modifican los ajustes de configuración, cuáles se modifican y qué usuario realiza el cambio. |
Visitantes del sitio
Ninguno. |
| Datos sincronizados (Más información) | |
| Propietarios o usuarios del sitio
Sincronizamos las opciones que indican si la función está activada o no y cómo están configurados sus ajustes disponibles. |
Visitantes del sitio
Ninguno. |