Primeros pasos con Jetpack Social

Jetpack Social te ayuda a compartir automáticamente tus entradas de WordPress en varias plataformas de redes sociales, para que tu audiencia siga conectada independientemente de dónde te siga.

Descripción general en vídeo de Jetpack Social

Cómo utilizar Jetpack Social

Puedes activar Jetpack Social desde Jetpack o instalarlo como un plugin independiente. Una vez activado, puedes conectar tus cuentas sociales y empezar a compartir automáticamente tus nuevas entradas en Facebook, Instagram, Threads, LinkedIn, Tumblr, Mastodon, Nextdoor y Bluesky.

Activar o desactivar el uso compartido automático

Los administradores del sitio pueden activar o desactivar el uso compartido automático (uso compartido automático) directamente desde el panel de Social. Ve a Jetpack → Social y abre la pestaña Ajustes. En la parte superior, utiliza el interruptor «Compartir automáticamente tus entradas en tus cuentas sociales conectadas».

Cuando el interruptor está desactivado, las herramientas de Social siguen disponibles en el panel, pero tus entradas no se comparten automáticamente en tus cuentas sociales conectadas. Cuando está activado, las nuevas entradas se comparten automáticamente según la configuración de conexión y de mensajes.

Esta opción solo está disponible para administradores (usuarios con la capacidad manage_options) en sitios autoalojados (Jetpack) y sitios Atomic de WordPress.com. No aparece en los sitios Simple de WordPress.com, donde el uso compartido automático está siempre activado y no se puede desactivar.

Si el uso compartido automático ya está desactivado, el panel de Social se reduce a una sola pantalla con el encabezado «El uso compartido automático está desactivado». Haz clic en Activar Social para volver a activarlo en ese mismo lugar; no es necesario abrir los ajustes de Jetpack.

Funciones de Jetpack Social según el plan

Con Jetpack Social, puedes compartir tus publicaciones en las plataformas de redes sociales más populares, sin límite en el número de veces que compartas tus publicaciones. Tanto si publicas algo nuevo como si vuelves a compartir contenido antiguo, seguirás visible y activo allí donde esté tu audiencia.

El plan Gratuito incluye funciones potentes como el uso compartido automático, las vistas previas de las entradas y volver a compartir contenido antiguo. Para desbloquear opciones de personalización más avanzadas, como subir una imagen o un vídeo personalizado, usar el Generador de imágenes para redes sociales para crear diseños de marca o utilizar mensajes personalizados para cada red social, puedes cambiar a uno de nuestros planes de pago: Jetpack Social, Jetpack Growth, o Jetpack Complete.

La tabla siguiente compara las funciones incluidas en los planes Gratuito y de pago. Cada función incluye una breve descripción para ayudarte a entender para qué sirve.

FunciónGratuitoDe pago
Compartir automáticamente las nuevas entradas
Compartir automáticamente una nueva entrada del blog en tus cuentas de redes sociales conectadas cuando se publique.
✅ ✅
Volver a compartir entradas antiguas
Volver a compartir contenido antiguo para volver a atraer a tu audiencia.
✅✅
Vistas previas de las entradas antes de compartirlas
Ver cómo se mostrará tu entrada en cada plataforma antes de compartirla.
✅✅
Programar entradas publicadas anteriormente
Elegir una fecha y hora futuras para volver a compartir una entrada publicada.
✅✅
Compartir notas sociales (requiere el plugin Jetpack Social)
Compartir actualizaciones o anuncios breves directamente en tus plataformas sociales.
✅✅
Añadir una imagen o un vídeo personalizados
Subir una imagen o un vídeo nuevos que aparecerán en la entrada compartida en lugar de la imagen destacada. Más información.
❌ ✅
Utilizar el Generador de imágenes sociales
Crear elementos visuales de marca para las entradas sociales. Más información.
❌✅
Personalizar tus entradas sociales para cada red
Utilizar un mensaje personalizado para cada red conectada.
❌✅
Qué incluyen los planes Gratuito y de pago de Jetpack Social


Todos los planes incluyen compatibilidad con hasta 15 cuentas de redes sociales conectadas por usuario y hasta 30 por sitio. Las funciones de Jetpack Social están disponibles para Administradores, Editores, así como Autores. Colaboradores no pueden utilizar la función de uso compartido automático.

¿Buscas más ayuda con Jetpack Social? Utiliza los enlaces siguientes para encontrar guías detalladas sobre la configuración, la personalización y la publicación en plataformas concretas.

Primeros pasos y configuraciónPersonalización y uso compartidoGuías de plataformas
Conectar redes sociales Añadir una imagen o un vídeo personalizadosPublicar en Bluesky
Compartir entradas automáticamenteGenerador de imágenes socialesPublicar en Facebook
Entradas compartidas manualmenteCompartir notas socialesPublicar en Instagram
Solucionar problemas de Jetpack SocialPersonalizar Jetpack Social Publicar en LinkedIn
Publicar en Mastodon
Publicar en Nextdoor
Publicar en Threads
Publicar en Tumblr

Still need help?

Please contact support. We’re happy to advise.

Información sobre privacidad

Para activar Jetpack Social, ve a Jetpack → Social, abre la pestaña Ajustes y activa la opción Comparte automáticamente tus entradas en tus cuentas sociales conectadas.

Datos utilizados

Propietarios/usuarios del sitio

Para procesar el uso compartido entre servicios de contenido nuevo del blog, la siguiente información es utilizada por la base de código de Jetpack: la URL del sitio de WordPress, el ID de usuario local del propietario del sitio, el ID del sitio conectado a WordPress.com, dos tokens secretos de acceso de WordPress.com generados automáticamente (y la marca de tiempo de caducidad de esos tokens), y los datos de la entrada que se va a compartir (ID, extracto, contenido, enlace permanente, etc.). También se utilizan tokens de acceso específicos de cada servicio (solo para los servicios conectados). Además, para el seguimiento de la actividad (detallado más abajo): dirección IP, ID de usuario de WordPress.com, nombre de usuario de WordPress.com, ID del sitio conectado a WordPress.com y URL, versión de Jetpack, agente de usuario, URL visitada, URL de referencia, marca de tiempo del evento, idioma del navegador, código de país.

Visitantes del sitio

Ninguno.

Actividad registrada
Propietarios/usuarios del sitio

Registramos cuándo se activa y desactiva la función y qué usuario realiza cada acción. Registramos cuándo se modifican los ajustes de configuración, cuáles se modifican y qué usuario realiza la modificación. Además, registramos un evento de uso cuando el propietario de un sitio añade una nueva conexión de servicio.

Visitantes del sitio

Ninguno.

Datos sincronizados (Más información)
Propietarios/usuarios del sitio

Sincronizamos las opciones que indican si la función está activada y cómo están configurados sus ajustes disponibles, incluidos los datos de conexión necesarios para servicios específicos.

Visitantes del sitio

Ninguno.

All Social articles