Révoquer des licences dans Jetpack Manage

Dernière mise à jour :

Grâce à Jetpack Manage, vous pouvez facilement révoquer la licence d’un site lorsque vous n’en avez plus besoin. Ce guide s’applique uniquement aux utilisateurs qui se sont inscrits à Jetpack Manage et ont acheté leur licence par l’intermédiaire de Jetpack Manage.

Révoquer des licences individuelles ou des packs de licences

Si vous vous êtes inscrit à Jetpack Manage, vous pouvez révoquer une licence de produit individuelle, une licence incluse dans un pack ou un pack de licences. (Notez que cela s’applique uniquement aux achats effectués par l’intermédiaire de Jetpack Manage.) Voici leurs différences :

  • Licences individuelles : La révocation d’une licence individuelle qui ne fait pas partie d’un pack annule sa clé de licence, et toutes les fonctionnalités premium de Jetpack cessent de fonctionner sur le site auquel elle est attribuée. La facturation de cette licence s’arrête immédiatement.
  • Licence incluse dans un pack : La révocation d’une licence incluse dans un pack annule sa clé de licence, et toutes les fonctionnalités premium de Jetpack cessent de fonctionner sur le site auquel elle est attribuée. Une nouvelle clé de licence sera attribuée à ce pack pour remplacer la clé révoquée. La facturation restera inchangée pendant le mois, sauf si vous révoquez l’intégralité du pack de licences.
  • Pack de licences : La révocation d’un pack de licences annule toutes les clés de licence qu’il contient. Toutes les fonctionnalités premium de Jetpack cesseront de fonctionner sur tous les sites auxquels les clés de licence sont attribuées. La facturation de ce pack de licences s’arrête immédiatement.

Facturation après la révocation d’une licence

Une fois une licence révoquée dans Jetpack Manage, elle n’est plus valide et ne peut plus être transférée vers un autre site. Toutefois, la facturation diffère selon qu’il s’agit d’une licence individuelle ou d’une licence incluse dans un pack :

  • Licences individuelles : Vous ne serez plus facturé pour cette licence dès maintenant.
  • Packs de licences : Une nouvelle licence non attribuée sera ajoutée à votre pack et vous pourrez l’attribuer à un autre site. Votre pack de licences conservera toujours le même nombre de licences. Le coût de votre pack de licences ne changera pas. 

Révoquer une licence individuelle

Vous vous êtes inscrit à Jetpack Manage et avez acheté une licence par son intermédiaire. Voici comment la révoquer :

  1. Accédez à Jetpack Cloud.
  2. Accédez à Licences.
  3. Identifiez la licence que vous souhaitez révoquer. Cliquez sur la flèche vers le bas pour ouvrir le panneau d’options de cette licence.
  4. Cliquez sur Révoquer. Une fenêtre contextuelle vous demandera de confirmer.
  5. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Révoquer la licence.

Une fois la licence révoquée, la clé de licence sera annulée et toutes les fonctionnalités premium cesseront de fonctionner sur le site auquel la licence était attribuée. La facturation de la licence s’arrêtera immédiatement.

Révoquer une licence incluse dans un pack

Vous vous êtes inscrit à Jetpack Manage et avez acheté un pack de licences par son intermédiaire. Voici comment révoquer une licence incluse dans un pack :

  1. Accédez à Jetpack Cloud.
  2. Accédez à Licences.
  3. Identifiez le pack dont fait partie la licence que vous souhaitez révoquer. Cliquez sur la flèche vers le bas pour ouvrir le panneau du pack de licences.
  4. Dans le panneau du pack de licences, trouvez le site associé à la licence que vous souhaitez révoquer. Cliquez sur la flèche vers le bas pour ouvrir le panneau d’options de cette licence.
  5. Cliquez sur Révoquer. Une fenêtre contextuelle vous demandera de confirmer.
  6. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Révoquer la licence.

Une fois la licence révoquée, l’ancienne clé de licence sera annulée et toutes les fonctionnalités premium cesseront de fonctionner sur le site auquel la licence était attribuée. En outre, une nouvelle licence sera créée pour la remplacer.

Une licence portant la mention Révoquée s’affichera dans le panneau du pack de licences, accompagnée d’une nouvelle licence portant la mention Non attribuée. La licence révoquée n’est plus valide et la licence non attribuée peut désormais être attribuée à un nouveau site.

Révoquer un pack de licences

Vous vous êtes inscrit à Jetpack Manage et avez acheté un pack de licences par son intermédiaire. Voici comment révoquer le pack :

  1. Accédez à Jetpack Cloud.
  2. Accédez à Licences.
  3. Identifiez le pack dont fait partie la licence que vous souhaitez révoquer.
  4. Cliquez sur les trois points puis sur Révoquer le pack. Une fenêtre contextuelle vous demandera de confirmer.
  5. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Révoquer le pack.

Une fois le pack révoqué, toutes les clés de licence seront annulées et toutes les fonctionnalités premium cesseront de fonctionner sur les sites auxquels les licences étaient attribuées. La facturation du pack s’arrêtera immédiatement.