Accueil Assistance > Stats WordPress.com > Outil de migration des inscriptions

Outil de migration des inscriptions

Désormais, vous pouvez migrer vos utilisateurs qui se sont inscrits à votre site WordPress.com que ce soit par courrier électronique ou via le Lecteur WordPress.com à votre site WordPress connecté à Jetpack et auto-hébergé.

NOTE: Le site ayant les suiveurs ainsi que le site Jetpack qui recevra les suiveurs doivent utiliser le même compte d’utilisateur WordPress.

Dans ce document, nous allons voir les étapes nécessaires afin de transférer vos suiveurs WordPress et les inscrits par courrier électronique à
votre site WordPress connecté à Jetpack et auto-hébergé.

Comment transférer vos suiveurs.

Connectez-vous à votre compte d’utilisateur WordPress.com et allez à la page Mes Blogs.

myblogs

Ensuite, trouvez votre site connecté à Jetpack et auto-hébergé dans votre liste de blogs et cliquez sur le lien « Gérer ».

mysite

Dans la partie « Déplacer les suiveurs à partir d’un Blog WordPress.com », sélectionnez votre blog WordPress.com qui a les suiveurs. Ensuite, cliquez sur le bouton « Migrer » comme il est décrit en dessous.

migrate

Une fois que vous cliquez « migrer », vous allez voir une fenêtre contextuelle qui vous demande de confirmer que vous voulez transférer les suiveurs:

confirmmigration

Cliquez sur « OK » pour procéder avec le transfert, Vous allez voir une notification en haut de l’écran vous informant que votre migration a été mise en file d’attente.

confirmed

Vous allez recevoir un mail initial à l’adresse mail associée avec le compte WordPress.com vous informant que le transfert a commencé(#1 dans l’imprimé écran en dessous) et que le transfert a été fait (#2 an dessous).

migrationemail

Veuillez noter que cela peut prendre jusqu’à une journée pour que les suiveurs comptés dans vos statistiques dans votre tableau de bord reflètent précisément le transfert.

Gardez à l’esprit que tant que vos inscrits par mail continueront à recevoir des notifications par mail des nouveaux articles comme auparavant, les suiveurs WordPress.com verront uniquement les nouveaux articles dans le Lecteur. Ils ne recevront pas de mise à jour par mail sauf s’ils s’inscrivent pour les recevoir dans votre nouveau site. Vous pouvez poster une notification dans votre ancien site pour informer vos lecteurs.

dépannage de migrations

Je ne vois par de lien « Gérer » dans ma liste de blogs.

Le lien « gérer » s’affiche uniquement dans les sites connectés à Jetpack et auto-hébergés dans votre liste de Blogs.

Puis-je utiliser l’outil pour déplacer les suiveurs d’un site WordPress.com à un autre site WordPress.com ?

Non, cet outil est valable uniquement pour migrer des suiveurs d’un site WordPress.com vers un site WordPress connecté à Jetpack et auto-hébergé.

Si vous voulez migrer vos suiveurs d’un site WordPress.com à un autre, veuillez contacter support WordPress.com .

Pour migrer les suiveurs de Jetpack à WordPress.com ou d’un site Jetpack à un autre, veuillez revoir les informations sur cette page de support et contactez-nous.

Mon total de suiveurs ne marche pas! Ou sont les suiveurs Facebook et Twitter qui s’affichaient dans les totaux de suiveurs?

Le total des suiveurs de réseaux sociaux est une fonctionnalité qui n’est disponible que dans les statistiques WordPress.com. Les sites connectés à Jetpack et auto-hébergés ne montreront que les suiveurs WordPress.com et les inscrits par mail.