Support Home > Centro della privacy Jetpack

Centro della privacy Jetpack

Ci impegniamo a 360 gradi per garantire la privacy e la sicurezza dei nostri clienti e dei loro dati personali.

Modalità di utilizzo dei dati da parte di Jetpack

Per capire meglio in che modo Jetpack utilizza i tuoi dati, fai riferimento alla Nota sulla privacy di Automattic (Automattic possiede e gestisce il plugin Jetpack), all’Informativa sulla privacy di Automattic e al nostro dettagliato articolo di supporto Quali dati sincronizza Jetpack?.

Le specifiche sull’utilizzo dei dati di Jetpack dipendono dalle funzionalità attivate nel sito. Tieni presente che alcune funzionalità sono attivate automaticamente. Fai clic su una delle funzionalità di seguito per esaminare le relative informazioni sulla privacy e le istruzioni per la disattivazione. Tieni presente che non tutta la documentazione è ancora definitiva.

Cookie

L’Informativa completa di Automattic sui cookie è disponibile qui.

I cookie vengono utilizzati in diversi modi da Jetpack per migliorare la tua esperienza e garantire le caratteristiche di base di alcune funzionalità. I dettagli specifici di questi cookie e le relative finalità sono disponibili qui, nel nostro documento di supporto dedicato.

Se vuoi aggiungere un banner sui cookie al tuo sito, puoi approfittare del nostro widget Banner sui cookie e sui consensi.

Tracciabilità di analisi generale

Per capire meglio come i nostri clienti utilizzano Jetpack e al fine di poter migliorare in modo efficiente ed efficace il prodotto, monitoriamo attivamente le attività relative al prodotto, tra cui le visualizzazioni delle pagine (WordPress.com e all’interno della bacheca del tuo sito WordPress in cui è installato Jetpack) e i clic (su eventuali link o banner utilizzati durante la gestione del sito tramite WordPress.com o all’interno della bacheca Jetpack del tuo sito WordPress in cui è installato Jetpack o durante l’utilizzo del selettore bacheca rapido per passare dalla bacheca del tuo sito WordPress alla bacheca di WordPress.com), nonché quando il plugin Jetpack è disattivato o Jetpack è disconnesso (tracciabilità degli eventi relativi alla finestra di dialogo di disconnessione). Monitoriamo anche le attività dei suggerimenti relativi ai prodotti a seconda delle selezioni o dei flussi di utenti impiegati durante l’utilizzo di Jetpack Assistant e dell’utilizzo del codice promozionale del partner.

I messaggi e-mail inviati da Jetpack e WordPress.com includeranno anche attività di tracciabilità standard, incluse le attività di apertura e clic. Scopri come cancellare l’iscrizione a questi messaggi e-mail.

Questi tipi di eventi di analisi verranno associati direttamente al tuo account WordPress.com e gestiti tramite un sistema proprietario appartenente e gestito da Automattic. In generale, con ciascuno di questi eventi di utilizzo verranno inviati i seguenti dati: Indirizzo IP, ID utente e nome utente WordPress.com, ID del sito connesso a WordPress.com, user agent, URL di riferimento, data e ora dell’evento, lingua del browser e codice del paese. Questa raccolta di dati viene eseguita in vari modi, incluso l’incorporamento di un’immagine g.gif o v.gif invisibile in una pagina. Ai link dei pulsanti di pre-connessione viene anche aggiunto un parametro from per la tracciabilità dell’origine.

Per gli utenti di WooCommerce e Jetpack viene applicata per impostazione predefinita una tracciabilità dell’utilizzo aggiuntiva. Nello specifico, sono incluse le attività nelle pagine dei prodotti del sito, nonché gli inserimenti nel carrello e i pagamenti. Scopri di più sulla funzionalità e su come disabilitarla.

Per disattivare sia la tracciabilità di analisi generale che la tracciabilità WooCommerce (se WooCommerce è in uso), fai clic sul link Privacy nel piè di pagina della pagina Jetpack all’interno della bacheca di WordPress e attiva la seguente opzione:

Gestione delle preferenze e-mail

Hai il controllo totale delle comunicazioni via e-mail che ti vengono inviate da WordPress.com e Jetpack. Per gestire queste preferenze, vai su https://wordpress.com/me/notifications/updates, attiva le caselle di controllo desiderate e fai clic sul pulsante Salva impostazioni al termine dell’operazione.

Troverai anche un link Elimina sottoscrizione nel piè di pagina per tutti i messaggi e-mail relativi a marketing o promozioni.

Assistente per l’Informativa sulla privacy

Se stai creando personalmente l’Informativa sulla privacy del tuo sito, puoi utilizzare il nostro nuovo strumento che ti consente di selezionare quali funzionalità di Jetpack hai attivato sul tuo sito, generare il contenuto appropriato dell’Informativa sulla privacy orientato ai visitatori e copiarlo (in formato testo o HTML) direttamente negli appunti.

Questo strumento sarà integrato direttamente nel plugin in una versione futura.

Conformità al GDPR

In Automattic abbiamo aggiunto nuove funzionalità per la privacy e aggiornato i criteri per la conformità al Regolamento generale sulla protezione dei dati europeo (GDPR). Puoi scoprire di più in merito a questi aggiornamenti qui.

• Sommario

• Categorie