Support Home > Apariencia > Herramientas SEO

Herramientas SEO

Optimiza tu sitio para los motores de búsqueda con nuestras herramientas SEO.

Para ver las funciones generales y leer las preguntas frecuentes, consulta la página de información.

Esta función está disponible para todos los usuarios de forma gratuita desde la versión 9.5 de Jetpack. Si ves indicaciones de actualización, comprueba que cuentas con la versión más reciente del plugin de Jetpack.

Activar herramientas SEO

Las herramientas SEO se pueden activar desde el escritorio de WordPress.com o directamente desde WP Admin.

En WordPress.com, ve a Herramientas → Marketing → Tráfico y activa la opción «Habilita las herramientas SEO para optimizar tu sitio para los motores de búsqueda» en la sección «Optimización para motores de búsqueda».

En wp-admin, ve a Jetpack → Ajustes → Tráfico y activa la opción «Personaliza tus ajustes SEO» en la sección «Optimización para motores de búsqueda». Una vez activada, los distintos ajustes estarán disponibles para editarlos directamente desde el escritorio de wp-admin.

Formatos de título personalizados

Para mejorar tu posición en la página de búsqueda, puedes personalizar la apariencia de los títulos de contenido de tu sitio desde WordPress.com, en Herramientas → Marketing → Tráfico. En la sección «Estructura del título de la página», puedes reordenar elementos como «Nombre del sitio» y «Descripción corta», y también puedes añadir separadores entre los elementos. Los tokens insertados se actualizan dinámicamente para adaptarse al sitio. Por ejemplo, el token «Título del sitio» se sustituirá por el título real del sitio, mientras que el «Título del archivo» se generará en función del tipo de entrada.

Metadescripción de la página de inicio

Las metadescripciones proporcionan una visión general del contenido de tu sitio. En ocasiones, los motores de búsqueda utilizan esta información para determinar la relevancia del sitio en búsquedas específicas. La configuración de esta metadescripción se aplica solamente a la página de inicio de tu sitio.

En las páginas de resultados de búsqueda, el espacio para las descripciones es limitado (160 caracteres aproximadamente). No obstante, es posible que los motores de búsqueda muestren más información en función de la consulta de búsqueda. Puedes usar esta herramienta de Portent para calcular los caracteres y previsualizar la descripción.

Vistas previas en redes sociales

Antes de publicar la nueva entrada o página, puedes usar la función Vistas previas en redes sociales para previsualizar la apariencia en los motores de búsqueda y las redes sociales.

Obtén más información sobre Vistas previas en redes sociales

¿Tienes alguna pregunta? No dudes en contactar con nosotros para obtener ayuda de forma más personalizada.

Información sobre privacidad

Esta función está desactivada por defecto. Puedes desactivarla en cualquier momento en el escritorio de WP Admin. Visita Jetpack → Ajustes → Tráfico y ve a la sección «Optimización para motores de búsqueda». En el escritorio de WordPress.com, ve a Herramientas → Marketing → Tráfico para encontrar la sección «Optimización para motores de búsqueda».

Datos utilizados
Usuarios o propietarios del sitio

Para hacer el seguimiento de la actividad, se usan los siguientes datos (detallados a continuación): dirección IP, ID de usuario de WordPress.com, nombre de usuario de WordPress.com, URL e ID del sitio conectado a WordPress.com, versión de Jetpack, agente de usuario, URL de la visita, URL de referencia, marca de tiempo del evento, idioma del navegador y código del país.

Visitantes del sitio

Ninguno.

Actividad seguida
Usuarios o propietarios del sitio

Hacemos un seguimiento de cuándo se activa y desactiva la función, y qué usuario lo hace. También rastreamos qué ajustes de la configuración se modifican y cuándo.

Visitantes del sitio

Ninguno.

Datos sincronizados (más información)
Usuarios o propietarios del sitio

Sincronizamos opciones que identifican si la función está activada y la manera en que se han configurado los ajustes disponibles.