So trennst du Jetpack von deiner Website
Wenn du Jetpack nicht mehr auf deiner Website verwenden möchtest, führe die folgenden Schritte aus, um Jetpack von deinem WordPress.com-Konto zu trennen.
Über WP Admin trennen
Verwende diese Methode, wenn deine Website noch online ist und du dich bei WP Admin anmelden kannst.
- Melde dich bei WP Admin deiner Website an.
- Gehe zu Jetpack → My Jetpack.
- Scrolle nach unten zum Abschnitt „Verbindung“.
- Klicke auf den Link zum Verbindungsstatus, um ihn zu verwalten. Der Link lautet Website und Konto verbunden oder Website verbunden. Durch Klicken auf den Status wird ein Dialog mit der Überschrift Verbindung von Jetpack verwalten.
- Befolge die Anweisungen und bestätige durch Klicken auf Trennen.
Nach der Trennung wird deine Website aus deinem Konto bei WordPress.com entfernt und erscheint nicht mehr unter Meine Websites.
Jeder Websiteadministrator kann Jetpack über WP Admin trennen, einschließlich Administratoren, deren eigenes WordPress.com-Konto nicht verbunden ist. Benutzer ohne Administratorrechte können nicht auf die Option zum Trennen zugreifen, sofern sie nicht über ein verbundenes WordPress.com-Konto verfügen.
Über das Dashboard für Websites von WordPress.com trennen
Auch wenn deine Website gelöscht wurde oder nicht mehr zugänglich ist, bleibt die Verbindung zu Jetpack aktiv, bis sie manuell getrennt wird. Bis dahin erhältst du möglicherweise weiterhin Benachrichtigungen wie Warnungen zur Überwachung von Ausfallzeiten.
Wenn du nicht auf WP Admin deiner Website zugreifen kannst, kannst du die Verbindung direkt über WordPress.com trennen:
- Gehe zu https://wordpress.com/sites
- Klicke auf das Drei-Punkte-Menü der Website
- Wähle Website trennen
- Gib zur Bestätigung die Domain ein
- Klicke auf Trennen Website
Jetpack deaktivieren, wenn du dich nicht anmelden kannst
Wenn du aufgrund eines schwerwiegenden Fehlers, der auf Dateien von Jetpack verweist, keinen Zugriff auf WP Admin hast, kannst du wie folgt wieder auf deine Website zugreifen:
- Stelle über FTP oder den Dateimanager deines Webhosts eine Verbindung zu deinem Server her.
- Navigiere zum Verzeichnis
/public_html/wp-content/plugins/. - Lösche den Ordner
/jetpack/.
Wenn du nicht sicher bist, wie du FTP oder einen Dateimanager verwendest, wende dich an deinen Hostinganbieter. Er kann dich durch den Vorgang führen oder den Jetpack-Ordner für dich entfernen.
Sobald du dich wieder anmelden kannst:
- Aktualisieren Sie alle Ihre Plugins, Ihr Theme und den Kern von WordPress auf die neuesten Versionen.
- Stellen Sie sicher, dass die Version von PHP aktuell ist (Ihr Host kann Sie dabei unterstützen).
Wichtig: Das Löschen des Jetpack-Ordners trennt deine Website nicht von WordPress.com. Wenn du Jetpack neu installierst, wird deine Website automatisch wieder verbunden.
Durch das Trennen wird dein Abonnement nicht gekündigt
Bitte beachte, dass dein Abonnement auch nach dem Trennen von Jetpack oder dem Löschen deiner Website nicht automatisch gekündigt wird. Das liegt daran, dass Jetpack-Abonnements an dein WordPress.com-Konto und nicht an eine bestimmte Website gebunden sind. Dein WordPress.com-Konto dient als zentrale Anlaufstelle für die Verwaltung all deiner Käufe, einschließlich Abonnements, die du bei Bedarf auf eine andere Website übertragen kannst.
Um eine erneute Belastung zu vermeiden, musst du dein Abonnement manuell kündigen. Das kannst du auf deiner Käufe-Seite unter https://wordpress.com/me/purchases.
Wenn du keinen Zugriff mehr auf dein WordPress.com-Konto hast, wende dich bitte an den Support.
Hier erfährst du mehr über die Verwaltung deines Abonnements: Abrechnung und Zahlungen für Jetpack verwalten.
Still need help?
Please contact support. We’re happy to advise.