Cómo desconectar Jetpack de tu sitio
Si ya no quieres usar Jetpack en tu sitio, sigue estos pasos para desconectar Jetpack de tu cuenta de WordPress.com.
Desconectar desde el administrador de WP
Utiliza este método si tu sitio sigue en línea y puedes acceder al administrador de WP.
- Accede al administrador de WP de tu sitio.
- Ve a Jetpack → My Jetpack.
- Desplázate hacia abajo hasta la Conexión.
- Haz clic en el enlace del estado de conexión para gestionarla. El enlace indicará Sitio y cuenta conectados o Sitio conectado. Al hacer clic en el estado, aparecerá un cuadro de diálogo con el encabezado Gestiona la conexión de Jetpack.
- Sigue las instrucciones y confirma haciendo clic en Desconectar.
Una vez desconectado, tu sitio se eliminará de tu cuenta de WordPress.com y dejará de aparecer en Mis sitios.
Cualquier administrador del sitio puede desconectar Jetpack desde el administrador de WP, incluidos los administradores cuya propia cuenta de WordPress.com no esté conectada. Los usuarios que no sean administradores no pueden acceder a la opción de desconexión a menos que tengan una cuenta de WordPress.com conectada.
Desconectar desde el panel de sitios de WordPress.com
Si no puedes acceder al administrador de WP de tu sitio, puedes desconectarlo directamente desde WordPress.com:
- Ve a https://wordpress.com/sites
- Haz clic en el menú de tres puntos del sitio
- Selecciona Desconectar el sitio
- Escribe el dominio para confirmar
- Haz clic en Desconectar el sitio
La Desconectar el sitio solo aparece si tu cuenta de WordPress.com es administradora del sitio. Si el menú de tres puntos solo muestra WP Admin, Visitar el sitio y Jetpack Cloud, tu cuenta no tiene acceso de administrador al sitio. Inicia sesión con la cuenta de WordPress.com que tiene acceso de administrador, o contacta con soporte y lo desconectaremos por ti.
Si tu sitio no aparece en tu lista de sitios
Algunas conexiones de Jetpack siguen activas aunque el sitio no aparezca en https://wordpress.com/sites. Esto puede ocurrir cuando el sitio está oculto o cuando está conectado a través de otra cuenta de WordPress.com.
Los sitios ocultos no aparecen en tu lista de sitios a menos que los busques. Ocultar un sitio no lo desconecta. Para encontrar un sitio oculto, escribe su dominio en https://wordpress.com/sites, luego utiliza Desconectar el sitio desde su menú de tres puntos.
Si sigues recibiendo correos electrónicos de Jetpack (como alertas de monitorización de caídas o avisos de errores en las copias de seguridad) de un sitio que no puedes encontrar:
- Asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta de WordPress.com que recibe los correos electrónicos.
- Escribe el dominio del sitio en el cuadro de búsqueda de https://wordpress.com/sites.
- Si el sitio sigue sin aparecer en la lista, o aparece sin la opción Desconectar el sitio, contacta con soporte. Incluye el dominio del sitio y eliminaremos la conexión por ti.
Desactiva Jetpack cuando no puedas acceder
Si no puedes acceder al administrador de WP debido a un error grave relacionado con archivos de Jetpack, estos son los pasos para recuperar el acceso a tu sitio:
- Conéctate a tu servidor mediante FTP o el gestor de archivos de tu proveedor de alojamiento.
- Ve al directorio
/public_html/wp-content/plugins/. - Elimina la carpeta
/jetpack/.
Si no sabes cómo usar FTP o un gestor de archivos, ponte en contacto con tu proveedor de alojamiento. Puede guiarte durante el proceso o eliminar la carpeta de Jetpack por ti.
Cuando puedas volver a acceder:
- Actualiza todos tus plugins, el tema y el núcleo de WordPress a sus últimas versiones.
- Asegúrate de que tu versión de PHP esté actualizada (tu proveedor de alojamiento puede ayudarte con esto).
Importante: eliminar la carpeta de Jetpack no desconecta tu sitio de WordPress.com. Si vuelves a instalar Jetpack, tu sitio se volverá a conectar automáticamente.
Desconectar no cancela tu suscripción
Ten en cuenta que, incluso después de desconectar Jetpack o eliminar tu sitio, tu suscripción no se cancela automáticamente. Esto se debe a que las suscripciones de Jetpack están vinculadas a tu cuenta de WordPress.com, no a un sitio concreto. Tu cuenta de WordPress.com actúa como centro desde el que gestionas todas tus compras, incluidas las suscripciones que puedes transferir a otro sitio si es necesario.
Para evitar que se te vuelva a cobrar, tendrás que cancelar manualmente tu suscripción. Puedes hacerlo desde la página Compras en https://wordpress.com/me/purchases.
Si ya no tienes acceso a tu cuenta de WordPress.com, ponte en contacto con el equipo de asistencia.
Obtén más información sobre cómo gestionar tu suscripción aquí: Gestiona la facturación y los pagos de Jetpack.
Still need help?
Please contact support. We’re happy to advise.