Comment déconnecter Jetpack de votre site

Dernière mise à jour :

Si vous ne souhaitez plus utiliser Jetpack sur votre site, suivez ces étapes pour déconnecter Jetpack de votre compte WordPress.com.

Déconnecter via l’interface d’administration WordPress

Utilisez cette méthode si votre site est toujours en ligne et que vous pouvez vous connecter à l’interface d’administration WordPress.

  1. Connectez-vous à l’interface d’administration WordPress de votre site.
  2. Accédez à Jetpack → My Jetpack.
  3. Faites défiler jusqu’à la section Connexion.
  4. Cliquez sur le lien d’état de la connexion pour la gérer. Le lien indiquera Site et compte connectés ou Site connecté. En cliquant sur l’état de la connexion, une fenêtre modale s’ouvrira avec le titre Gérer votre connexion à Jetpack.
  5. Suivez les instructions et confirmez en cliquant sur Déconnecter.

Une fois la déconnexion effectuée, votre site sera supprimé de votre compte WordPress.com et n’apparaîtra plus dans Mes sites.

Tout administrateur du site peut déconnecter Jetpack depuis l’interface d’administration WordPress, y compris les administrateurs dont le compte personnel WordPress.com n’est pas connecté. Les utilisateurs qui ne sont pas administrateurs ne peuvent pas accéder à l’option de déconnexion, sauf s’ils disposent d’un compte WordPress.com connecté.

Déconnecter via le tableau de bord des sites WordPress.com

Si vous ne pouvez pas accéder à l’interface d’administration WordPress de votre site, vous pouvez vous déconnecter directement de WordPress.com :

  1. Accédez à https://my.wordpress.com/sites.
  2. Cliquez sur le menu à trois points du site.
  3. Sélectionnez Déconnecter le site.
  4. Saisissez le domaine pour confirmer.
  5. Cliquez sur Déconnecter le site.

L’option Déconnecter le site n’apparaît que si votre compte WordPress.com est administrateur du site. Si le menu à trois points affiche uniquement WP Admin, Visiter le site et Jetpack Cloud, votre compte n’a pas les droits d’administrateur sur le site. Connectez-vous au compte WordPress.com qui dispose des droits d’administrateur, ou contactez l’assistance pour que nous le déconnections à votre place.

Si votre site n’apparaît pas dans votre liste de sites

Certaines connexions Jetpack restent actives, même si le site ne s’affiche pas à l’adresse https://my.wordpress.com/sites. Cela peut se produire lorsque le site est masqué ou lorsqu’il est connecté via un autre compte WordPress.com.

Les sites masqués ne s’affichent pas dans votre liste de sites, sauf si vous les recherchez. Masquer un site ne le déconnecte pas. Pour trouver un site masqué, saisissez son domaine dans le champ de recherche à https://my.wordpress.com/sites, puis utilisez Déconnecter le site depuis son menu à trois points.

Si vous recevez toujours des e-mails Jetpack (par exemple des alertes de surveillance des interruptions ou des notifications d’échec de sauvegarde) pour un site que vous ne trouvez pas :

  1. Assurez-vous d’être connecté au compte WordPress.com qui reçoit les e-mails.
  2. Saisissez le domaine du site dans le champ de recherche à https://my.wordpress.com/sites.
  3. Si le site n’est toujours pas répertorié ou s’il est répertorié sans l’option Déconnecter le site, contactez l’assistance. Indiquez le domaine du site et nous supprimerons la connexion pour vous.

Désactiver Jetpack lorsque vous ne pouvez pas vous connecter

Si vous n’avez pas accès à l’interface d’administration WordPress en raison d’une erreur fatale faisant référence à des fichiers Jetpack, voici comment accéder à votre site :

  1. Connectez-vous à votre serveur via FTP ou à l’aide du gestionnaire de fichiers de votre hébergeur.
  2. Accédez au répertoire /public_html/wp-content/plugins/.
  3. Supprimez le dossier /jetpack/.

Si vous ne savez pas comment utiliser FTP ou un gestionnaire de fichiers, contactez votre hébergeur. Il pourra vous guider tout au long de la procédure ou supprimer le dossier Jetpack pour vous.

Une fois que vous pouvez vous connecter à nouveau :

  • Mettez à jour toutes vos extensions, votre thème et le cœur de WordPress vers leurs dernières versions.
  • Vérifiez que votre version de PHP est à jour (votre hébergeur peut vous aider).

Important : la suppression du dossier Jetpack ne déconnecte pas votre site de WordPress.com. Si vous réinstallez Jetpack, votre site se reconnectera automatiquement.

La déconnexion n’annule pas votre abonnement

Veuillez noter que même après avoir déconnecté Jetpack ou supprimé votre site, votre abonnement n’est pas automatiquement résilié. En effet, les abonnements Jetpack sont associés à votre compte WordPress.com, et non à un site spécifique. Votre compte WordPress.com sert de plateforme centrale pour gérer tous vos achats, y compris les abonnements que vous pouvez transférer vers un autre site si nécessaire.

Pour éviter d’être facturé à nouveau, vous devrez annuler manuellement votre abonnement. Vous pouvez le faire depuis la page Achats à https://my.wordpress.com/me/billing/purchases.

Si vous n’avez plus accès à votre compte WordPress.com, veuillez contacter l’assistance.

Pour en savoir plus sur la gestion de votre abonnement, consultez cette page : Gérer la facturation et les paiements de votre Jetpack.

Still need help?

Please contact support. We’re happy to advise.

Cet article vous a-t-il été utile ?