Commencer avec Jetpack Social

Jetpack Social vous aide à partager automatiquement vos publications WordPress sur plusieurs plateformes de réseaux sociaux, afin de maintenir l’engagement de votre audience où qu’elle vous suive.

Présentation vidéo de Jetpack Social

Comment utiliser Jetpack Social

Vous pouvez activer Jetpack Social depuis Jetpack ou l’installer comme une extension autonome. Une fois activée, vous pouvez connecter des comptes sociaux et commencer à partager automatiquement vos nouvelles publications sur Facebook, Instagram, Threads, LinkedIn, Tumblr, Mastodon, Nextdoor et Bluesky.

Activer ou désactiver le partage automatique

Les administrateurs du site peuvent activer ou désactiver le partage automatique directement depuis le tableau de bord Social. Accédez à Jetpack → Social et ouvrez l’onglet Réglages. En haut, utilisez le bouton « Partager automatiquement vos publications sur vos comptes sociaux connectés ».

Lorsque le bouton est désactivé, les outils Social restent disponibles dans le tableau de bord, mais vos publications ne sont pas partagées automatiquement sur vos comptes sociaux connectés. Lorsqu’il est activé, les nouvelles publications sont partagées automatiquement selon vos réglages de connexion et de message.

Ce bouton est disponible uniquement pour les administrateurs (utilisateurs disposant de la capacité manage_options) sur les sites auto-hébergés (Jetpack) et les sites Atomic WordPress.com. Il n’apparaît pas sur les sites Simple WordPress.com, où le partage automatique est toujours activé et ne peut pas être désactivé.

Si le partage automatique est déjà désactivé, le tableau de bord Social se réduit à un seul écran comportant le titre « Le partage automatique est désactivé ». Cliquez sur Activer Social pour le réactiver sur place : vous n’avez pas besoin d’ouvrir les réglages de Jetpack.

Fonctionnalités de Jetpack Social selon le forfait

Avec Jetpack Social, vous pouvez partager vos publications sur les plateformes de réseaux sociaux populaires — sans aucune limite quant au nombre de fois où vous les partagez. Que vous publiiez quelque chose de nouveau ou que vous remettiez en avant d’anciens contenus, vous resterez visible et actif là où se trouve votre audience.

L’offre gratuite inclut des fonctionnalités puissantes telles que le partage automatique, les aperçus des publications et le repartage d’anciens contenus. Pour débloquer des options de personnalisation plus avancées, comme le téléversement d’une image ou d’une vidéo personnalisée, l’utilisation du générateur d’images Social pour créer des visuels aux couleurs de votre marque ou l’emploi de messages personnalisés pour chaque réseau social, vous pouvez passer à l’un de nos forfaits payants : Jetpack Social, Jetpack Growth, ou Jetpack Complete.

Le tableau ci-dessous compare les fonctionnalités incluses dans les forfaits Gratuit et Payant. Chaque fonctionnalité comporte une brève description pour vous aider à comprendre son fonctionnement.

FonctionnalitéGratuitPayant
Partage automatique des nouvelles publications
Partager automatiquement une nouvelle publication de blog sur vos comptes de réseaux sociaux connectés lors de sa mise en ligne.
✅ ✅
Repartage d’anciennes publications
Partagez à nouveau des contenus plus anciens pour mobiliser de nouveau votre audience.
✅✅
Aperçus des publications avant le partage
Découvrez à quoi ressemblera votre publication sur chaque plateforme avant son partage.
✅✅
Planifier des publications déjà publiées
Choisissez une date et une heure ultérieures pour repartager une publication publiée.
✅✅
Partager des notes sociales (nécessite l’extension Jetpack Social)
Partagez de courtes mises à jour ou annonces directement sur vos plateformes sociales.
✅✅
Ajouter une image ou une vidéo personnalisée
Importez une nouvelle image ou vidéo qui apparaîtra dans votre publication partagée à la place de l’image mise en avant. En savoir plus.
❌ ✅
Utiliser le générateur d’images Social
Créez des visuels aux couleurs de votre marque pour les publications sociales. En savoir plus.
❌✅
Personnaliser vos publications sociales pour chaque réseau
Utilisez un message personnalisé pour chaque réseau connecté.
❌✅
Ce qui est inclus dans les forfaits Gratuit et Payant de Jetpack Social


Tous les forfaits prennent en charge jusqu’à 15 comptes de réseaux sociaux connectés par utilisateur et jusqu’à 30 par site. Les fonctionnalités de Jetpack Social sont disponibles pour les Administrateurs, Éditeurs et Auteurs. Les Contributeurs ne peuvent pas utiliser la fonctionnalité de partage automatique.

Vous cherchez davantage d’aide concernant Jetpack Social ? Utilisez les liens ci-dessous pour trouver des guides détaillés sur la configuration, la personnalisation et la publication sur des plateformes individuelles.

Premiers pas et configurationPersonnalisation et partageGuides des plateformes
Connecter des réseaux sociaux Ajouter une image ou une vidéo personnaliséePublier sur Bluesky
Partage automatique des publicationsGénérateur d’images SocialPublier sur Facebook
Publications partagées manuellementPartager des notes socialesPublier sur Instagram
Résoudre les problèmes de Jetpack SocialPersonnaliser Jetpack Social Publier sur LinkedIn
Publier sur Mastodon
Publier sur Nextdoor
Publier sur Threads
Publier sur Tumblr

Still need help?

Please contact support. We’re happy to advise.

Informations sur la confidentialité

Pour activer Jetpack Social, accédez à Jetpack → Social, ouvrez l’onglet Réglages et activez le partage automatique de vos publications avec vos comptes sociaux connectés.

Données utilisées

Propriétaires du site / utilisateurs

Pour traiter le partage entre services de nouveaux contenus de blog, les informations suivantes sont utilisées par le code de base Jetpack : URL du site WordPress, l’identifiant utilisateur local du propriétaire du site, l’identifiant du site connecté à WordPress.com, deux jetons secrets d’accès WordPress.com générés automatiquement (ainsi que l’horodatage d’expiration de ces jetons), et les données de la publication à partager (ID, extrait, contenu, permalien, etc.). Des jetons d’accès spécifiques aux services (uniquement pour les services connectés) sont également utilisés. De plus, pour le suivi de l’activité (détaillé ci-dessous) : adresse IP, identifiant utilisateur WordPress.com, nom d’utilisateur WordPress.com, identifiant du site connecté à WordPress.com et URL, version de Jetpack, agent utilisateur, URL consultée, URL référente, horodatage de l’événement, langue du navigateur, code pays.

Visiteurs du site

Aucun.

Activité suivie
Propriétaires du site / utilisateurs

Nous suivons la date et l’utilisateur ayant activé ou désactivé la fonctionnalité. Nous suivons la date, les paramètres de configuration modifiés et l’utilisateur ayant effectué la modification. De plus, nous suivons un événement d’utilisation lorsqu’un propriétaire de site ajoute une nouvelle connexion à un service.

Visiteurs du site

Aucun.

Données synchronisées (En savoir plus)
Propriétaires du site / utilisateurs

Nous synchronisons les options qui indiquent si la fonctionnalité est activée et comment ses paramètres disponibles sont configurés, y compris les données de connexion nécessaires pour certains services.

Visiteurs du site

Aucun.

All Social articles