Mit Jetpack Social loslegen

Jetpack Social hilft dir, deine WordPress-Beiträge automatisch auf mehreren sozialen Plattformen zu teilen, damit deine Zielgruppe unabhängig davon, wo sie dir folgt, eingebunden bleibt.

Videoübersicht zu Jetpack Social

So verwendest du Jetpack Social

Sie können Jetpack Social über Jetpack aktivieren oder es als ein eigenständiges Plugin installieren. Sobald es aktiviert ist, können Sie Social-Media-Konten verbinden und Ihre neuen Beiträge automatisch auf Facebook, Instagram, Threads, LinkedIn, Tumblr, Mastodon, Nextdoor und Bluesky teilen.

Automatisches Teilen ein- oder ausschalten

Website-Administratoren können das automatische Teilen (Auto-Teilen) direkt im Social-Dashboard ein- oder ausschalten. Wechseln Sie zu Jetpack → Social und öffnen Sie den Tab „Einstellungen“. Verwenden Sie oben den Schalter „Ihre Beiträge automatisch auf Ihren verbundenen Social-Media-Konten teilen“.

Wenn der Schalter deaktiviert ist, bleiben die Social-Tools im Dashboard verfügbar, aber Ihre Beiträge werden nicht automatisch auf Ihren verbundenen Social-Media-Konten geteilt. Wenn der Schalter aktiviert ist, werden neue Beiträge entsprechend Ihren Verbindungs- und Nachrichteneinstellungen automatisch geteilt.

Dieser Schalter ist nur für Administratoren (Benutzer mit der Funktion manage_options) auf selbst gehosteten Websites mit Jetpack und auf Atomic-Websites von WordPress.com verfügbar. Er wird auf den Simple-Websites von WordPress.com nicht angezeigt, wo das automatische Teilen immer aktiviert ist und nicht deaktiviert werden kann.

Wenn das automatische Teilen bereits deaktiviert ist, wird das Social-Dashboard auf einen einzelnen Bildschirm mit der Überschrift „Automatisches Teilen ist deaktiviert“ reduziert. Klicken Sie auf „Social aktivieren“, um es direkt wieder zu aktivieren – Sie müssen die Einstellungen von Jetpack nicht öffnen.

Funktionen von Jetpack Social nach Tarif

Mit Jetpack Social können Sie Ihre Beiträge auf beliebten sozialen Plattformen teilen – mit unbegrenzten Möglichkeiten zum Teilen. Ob Sie etwas Neues veröffentlichen oder ältere Inhalte erneut hervorheben – Ihre Inhalte bleiben dort sichtbar und aktiv, wo sich Ihre Zielgruppe aufhält.

Der kostenlose Tarif umfasst leistungsstarke Funktionen wie automatisches Teilen, Beitragsvorschauen und das erneute Teilen älterer Inhalte. Um erweiterte Anpassungsmöglichkeiten freizuschalten, etwa das Hochladen eines eigenen Bildes oder Videos, die Nutzung des Social Image Generators zum Erstellen markenbezogener Grafiken oder benutzerdefinierte Nachrichten für jedes soziale Netzwerk, können Sie auf einen unserer kostenpflichtigen Tarife upgraden: Jetpack Social, Jetpack Growth oder Jetpack Complete.

Die folgende Tabelle vergleicht die in den kostenlosen und kostenpflichtigen Tarifen enthaltenen Funktionen. Jede Funktion enthält eine kurze Beschreibung, damit du verstehst, was sie bewirkt.

FunktionKostenlosKostenpflichtig
Neue Beiträge automatisch teilen
Automatisch einen neuen Blogbeitrag mit deinen verbundenen Social-Media-Konten teilen, sobald er veröffentlicht wird.
✅ ✅
Alte Beiträge erneut teilen
Ältere Inhalte erneut teilen, um deine Zielgruppe wieder anzusprechen.
✅✅
Beitragsvorschauen vor dem Teilen
Sieh dir an, wie dein Beitrag auf jeder Plattform aussehen wird, bevor er geteilt wird.
✅✅
Bereits veröffentlichte Beiträge planen
Wähle ein zukünftiges Datum und eine Uhrzeit, um einen veröffentlichten Beitrag erneut zu teilen.
✅✅
Social Notes teilen (erfordert das Plugin Jetpack Social)
Kurzmeldungen oder Ankündigungen direkt auf deinen sozialen Plattformen teilen.
✅✅
Eigenes Bild oder Video hinzufügen
Ein neues Bild oder Video hochladen, das in deinem geteilten Beitrag anstelle des Beitragsbildes angezeigt wird. Mehr erfahren.
❌ ✅
Social Image Generator verwenden
Markenvisuals für die Social-Media-Beiträge erstellen. Mehr erfahren.
❌✅
Social-Media-Beiträge für jedes Netzwerk anpassen
Eine eigene Nachricht für jedes verbundene Netzwerk verwenden.
❌✅
Was in den kostenlosen und kostenpflichtigen Tarifen von Jetpack Social enthalten ist


Alle Tarife unterstützen bis zu 15 verbundene Social-Media-Konten pro Benutzer und bis zu 30 pro Website. Die Funktionen von Jetpack Social sind verfügbar für Administratoren, Redakteure und Autoren. Mitwirkende können die Funktion zum automatischen Teilen nicht verwenden.

Du brauchst weitere Hilfe zu Jetpack Social? Über die folgenden Links findest du ausführliche Anleitungen zur Einrichtung, Anpassung und zum Posten auf einzelnen Plattformen.

Erste Schritte und EinrichtungAnpassung und TeilenPlattformanleitungen
Soziale Netzwerke verbinden Eigenes Bild oder Video hinzufügenAuf Bluesky posten
Beiträge automatisch teilenSocial Image GeneratorAuf Facebook posten
Beiträge manuell teilenSocial Notes teilenAuf Instagram posten
Fehler bei Jetpack Social behebenJetpack Social anpassen Auf LinkedIn posten
Auf Mastodon posten
Auf Nextdoor posten
Auf Threads posten
Auf Tumblr posten

Still need help?

Please contact support. We’re happy to advise.

Datenschutzinformationen

Zum Aktivieren von Jetpack Social gehe zu Jetpack → Social, öffne den Tab „Einstellungen“ und aktiviere Beiträge automatisch in deinen verbundenen sozialen Konten teilen.

Verwendete Daten

Website-Inhaber/Benutzer

Um das dienstübergreifende Teilen neuer Bloginhalte zu verarbeiten, nutzt die Codebasis von Jetpack folgende Informationen: die Website von WordPress und ihre URL, die lokale Benutzer-ID des Website-Inhabers, die ID der mit WordPress.com verbundenen Website, zwei automatisch generierte geheime Zugriffstoken für WordPress.com (sowie den Ablaufzeitpunkt dieser Token) und die zu teilenden Beitragsdaten (ID, Auszug, Inhalt, Permalink usw.). Zusätzlich werden dienstspezifische Zugriffstoken (nur für verbundene Dienste) verwendet. Außerdem werden zur Aktivitätsverfolgung (siehe unten) folgende Daten erfasst: IP-Adresse, Benutzer-ID von WordPress.com, Benutzername von WordPress.com, die ID der mit WordPress.com verbundenen Website und URL, die Version von Jetpack, User-Agent, die besuchte URL, die verweisende URL, Zeitstempel des Ereignisses, Browsersprache, Ländercode.

Website-Besucher

Keine.

Erfasste Aktivitäten
Website-Inhaber/Benutzer

Wir erfassen, wann und von welchem Benutzer das Feature aktiviert und deaktiviert wird. Wir erfassen, wann und welche Konfigurationseinstellungen geändert werden (und von welchem Benutzer). Außerdem erfassen wir ein Nutzungsereignis, wenn ein Website-Inhaber eine neue Dienstverbindung hinzufügt.

Website-Besucher

Keine.

Synchronisierte Daten (Mehr erfahren)
Website-Inhaber/Benutzer

Wir synchronisieren Optionen, aus denen hervorgeht, ob das Feature aktiviert ist und wie die verfügbaren Einstellungen konfiguriert sind, einschließlich der erforderlichen Verbindungsdaten für bestimmte Dienste.

Website-Besucher

Keine.

All Social articles