Block für Sternebewertungen von Jetpack

Fügen Sie Ihrer Website über den Block für Sternebewertungen von Jetpack Bewertungen hinzu.

Als Website-Autor können Sie den Block für Sternebewertungen nutzen, um Bewertungsoptionen zu erstellen und in einen Beitrag oder eine Seite einzufügen. Bitte beachten Sie, dass Sie den Block nicht verwenden können, um Feedback von Lesern des Beitrags einzuholen oder sie zu befragen. Ihre Besucher können den Block für Sternebewertungen nicht verwenden, um abzustimmen oder eine Bewertung abzugeben.

Der Block für Sternebewertungen ist auf allen mit Jetpack verbundenen Websites verfügbar. Er ist Teil der Block-Suite von Jetpack und standardmäßig aktiviert. Siehe unseren Artikel Jetpack Blocks, um mehr über die verfügbaren Blöcke und ihre Aktivierung zu erfahren.

Jetpack Blocks require the Block Editor (also referred to as the Gutenberg editor). If you’ve installed the Classic Editor plugin, you have a few options:

  • Deactivate the Classic Editor: Go to Plugins → Installed Plugins in your WP Admin and deactivate the Classic Editor plugin.
  • Enable both editors: If you prefer flexibility, navigate to Settings → Writing in your WP Admin (not the menu under Jetpack settings). Set Allow users to switch editors to Yes. You will only see these options if you have the Classic Editor plugin installed and active.

Some custom themes or plugins may prevent you from using the Block Editor. In that case, please contact the support team for the plugin or theme for further assistance.

For more details, see Using Blocks and the Classic Editor.

Block für Sternebewertungen hinzufügen

Sie können den Block für Sternebewertungen hinzufügen, indem Sie ihn im Bereich von Jetpack in der Blockauswahl suchen und/oder auswählen. Sie erkennen ihn am grünen Sternsymbol. Siehe Blocks von Jetpack für ausführliche Anweisungen zum Hinzufügen von Blöcken.

Sobald Sie den Block im Editor von WordPress hinzugefügt und Ihre Inhalte gespeichert/veröffentlicht haben, kann die Sternebewertung von Ihren Besuchern verwendet werden.

Durch einmaliges Klicken auf einen Stern können Sie eine vollständige Bewertung von einem bis fünf Sternen abgeben. Sie können auch eine halbe Bewertung abgeben, indem Sie zweimal auf den Bewertungsstern klicken – von einem halben Stern bis zu viereinhalb Sternen.

Symbolleiste des Blocks

Klicken Sie im WordPress-Editor auf den Block, um die Symbolleiste des Blocks anzuzeigen.

Mit der Ausrichtungsschaltfläche in der Symbolleiste können Sie die Bewertungen links, rechts oder mittig auf der Seite ausrichten.

Blockeinstellungen

Jeder Block verfügt neben den Optionen in der Block-Symbolleiste über spezifische Optionen in der Seitenleiste des Editors. Wenn Sie die Seitenleiste nicht sehen, klicken Sie auf das Symbol für Einstellungen (es sieht wie ein Menü aus) neben der Schaltfläche „Veröffentlichen“.

Die folgenden Optionen können Sie in den Blockeinstellungen verwalten:

  • Stile: Wählen Sie ausgefüllte oder umrandete Sterne aus, um das Erscheinungsbild der Bewertung zu ändern.
  • Höchste Bewertung: Da der Block standardmäßig eine Bewertung mit 5 Sternen enthält, können Sie diesen Wert mit dem Schieberegler erhöhen oder verringern. Die kleinste einstellbare Anzahl an Sternen ist 0.
  • Farbe: Passen Sie die Farbe der Sterne mithilfe einer der Standardfarben an. Alternativ können Sie über den Link „Benutzerdefinierte Farbe“ eine andere Farbe verwenden.
  • Erweitert: Fügen Sie Ihrem Block eine Klasse mit CSS hinzu, schreiben Sie benutzerdefiniertes CSS und gestalten Sie den Block nach Ihren Vorstellungen.

Still need help?

Please contact support. We’re happy to advise.

Datenschutzinformationen

Der Block für Sternebewertungen ist standardmäßig aktiviert. Er kann nicht deaktiviert werden.

Verwendete Daten

Websitebetreiber / Benutzer

Keine.

Websitebesucher

Keine.

Erfasste Aktivitäten
Websitebetreiber / Benutzer

Keine.

Websitebesucher

Keine.

Synchronisierte Daten (Mehr erfahren)
Websitebetreiber / Benutzer

Wir synchronisieren Optionen, anhand derer festgestellt wird, ob die Funktion aktiviert ist und wie ihre verfügbaren Einstellungen konfiguriert sind.

Websitebesucher

Keine.