Block „Business Hours“ von Jetpack

Zeigen Sie die Öffnungszeiten Ihres Unternehmens auf Ihrer Website mit dem Business-Hours-Block.

Der Business-Hours-Block ist auf allen mit Jetpack verbundenen Websites verfügbar, das heißt, er ist im kostenlosen Plugin von Jetpack enthalten. Der Block ist Teil der Blocks-Suite von Jetpack und standardmäßig aktiviert. Lesen Sie unseren Artikel zu den Blöcken von Jetpack, um mehr über die verfügbaren Blöcke und deren Aktivierung zu erfahren.

Jetpack Blocks require the Block Editor (also referred to as the Gutenberg editor). If you’ve installed the Classic Editor plugin, you have a few options:

  • Deactivate the Classic Editor: Go to Plugins → Installed Plugins in your WP Admin and deactivate the Classic Editor plugin.
  • Enable both editors: If you prefer flexibility, navigate to Settings → Writing in your WP Admin (not the menu under Jetpack settings). Set Allow users to switch editors to Yes. You will only see these options if you have the Classic Editor plugin installed and active.

Some custom themes or plugins may prevent you from using the Block Editor. In that case, please contact the support team for the plugin or theme for further assistance.

For more details, see Using Blocks and the Classic Editor.

Business-Hours-Block einrichten

Sie können den Business-Hours-Block hinzufügen, indem Sie im Bereich Jetpack des Block-Auswahlmenüs danach suchen und/oder ihn auswählen. Sie erkennen den Business-Hours-Block an seinem grünen Uhrsymbol.

Nach dem Hinzufügen zeigt der Block die Wochentage mit den standardmäßig festgelegten Öffnungs- und Schließzeiten von 09:00 bis 17:00 Uhr an, montags bis freitags. Um die Öffnungszeiten anzupassen, klicken Sie auf den Wert, den Sie ändern möchten, und geben anschließend entweder einen neuen Wert ein oder wählen die Stunden und Minuten über das Dropdown-Menü aus.

Um für einen beliebigen Tag weitere Öffnungszeiten hinzuzufügen, klicken Sie auf Öffnungszeiten hinzufügen und geben Sie die zusätzlichen Öffnungszeiten ein.

Klicken Sie auf den Umschalter „Geöffnet/Geschlossen“ um einen Tag als geschlossen oder geöffnet festzulegen. Wenn der Umschalter blau ist, wird außerdem „Geöffnet“ angezeigt; wenn Sie ihn deaktivieren, wird die Schaltfläche weiß und zeigt „Geschlossen“ an.

Anzeige und Einstellungen des Business-Hours-Blocks

Sie können die Breite und Ausrichtung des Blocks festlegen, indem Sie auf das Breiten-Symbol in der Block-Werkzeugleiste auf der Editor-Seite klicken, während der Block ausgewählt ist. Die Ausrichtungseinstellungen ändern, wie der Block auf Ihrer Website angezeigt wird.

Nachdem Sie die Öffnungszeiten für jeden Tag eingerichtet haben, klicken Sie außerhalb des Business-Hours-Blocks (auf einen beliebigen anderen Bereich des Editors). Daraufhin sehen Sie eine Vorschau, wie der Block auf Ihrer Website angezeigt wird.

Wenn Sie die Seite oder den Beitrag aufrufen oder in der Vorschau anzeigen, auf der bzw. dem der Block veröffentlicht ist, wird der Block ähnlich dargestellt. Das tatsächliche Erscheinungsbild des Textes (Schriftart, Farbe und Abstände) wird jedoch durch Ihr Theme bestimmt.

Layout-Einstellungen des Business-Hours-Blocks

Da jeder Block bestimmte Optionen in der Seitenleiste des Editors hat, finden Sie diese Optionen in der Block-Werkzeugleiste. Wenn die Seitenleiste nicht angezeigt wird, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol (das Rad) neben der Schaltfläche „Veröffentlichen“, um die Blockoptionen anzuzeigen.

Folgende Layoutoptionen können Sie anpassen:

  • Farbe: Wählen Sie benutzerdefinierte Text- und Hintergrundfarben für den Block aus.
  • Typografie: Legen Sie die Schriftgröße und Zeilenhöhe fest.
  • Abmessungen: Fügen Sie benutzerdefinierte Werte für Innen- und Außenabstände hinzu, um die Abstände innerhalb des Blocks und um ihn herum zu ändern.
  • Erweitert: Fügen Sie Ihrem Block eine Klasse für CSS hinzu, schreiben Sie benutzerdefiniertes CSS und gestalten Sie den Block nach Ihren Vorstellungen.

Still need help?

Please contact support. We’re happy to advise.

Datenschutzinformationen

Der Business-Hours-Block ist standardmäßig aktiviert. Er kann nicht deaktiviert werden und steht im Block-Auswahlmenü jederzeit zur Auswahl.

Verwendete Daten
Websiteinhaber/-nutzer

Keine.

Websitebesucher

Keine.

Erfasste Aktivitäten
Websiteinhaber/-nutzer

Keine.

Websitebesucher

Keine.

Synchronisierte Daten (Mehr erfahren)
Websiteinhaber/-nutzer

Inhalt von Beiträgen/Seiten.

Websitebesucher

Keine.