Bloc de connexion des abonnés

Le bloc Connexion des abonnés permet aux membres du site et aux abonnés de se connecter et d’accéder aux informations de leur compte et/ou de leur abonnement. Ce bloc nécessite l’activation de la fonctionnalité Jetpack Newsletter. Vous pouvez l’activer depuis Jetpack → Newsletter en activant l’option Autoriser les visiteurs à s’abonner à ce site et à recevoir des e-mails lorsque vous publiez un article

Présentation

Le bloc affiche le lien Se connecter pour les visiteurs qui ne sont pas connectés. Si un utilisateur est déjà connecté, mais n’est pas abonné, le lien Se déconnecter s’affiche. Les utilisateurs abonnés et connectés voient le lien Gérer l’abonnement qui les redirige vers la page de gestion des abonnements du site.

Les utilisateurs peuvent également choisir de transformer le bloc de connexion des abonnés en WordPress, le bloc natif Bloc de déconnexion.

Une fois le bloc transformé en bloc Connexion-déconnexion, les utilisateurs peuvent choisir d’afficher le lien « Connexion » sous forme de formulaire avec un bouton Connexion dédié, ainsi que des champs de nom d’utilisateur et de mot de passe.

Utilisation

Pour ajouter le bloc Connexion des abonnés à votre page :

  1. Accédez à l’éditeur WordPress.
  2. Cliquez sur le bouton « + » (Ajouter un bloc).
  3. Recherchez et sélectionnez « Connexion des abonnés ».
  4. Une fois le bloc ajouté, personnalisez le texte, le style et les réglages du lien selon vos besoins à l’aide de la barre d’outils du bloc et du panneau latéral.

Réglages

  • Vous pouvez personnaliser les options de style standard, notamment la couleur du lien, la taille de la police et les marges et espacements internes, afin de les adapter au design de votre site.
  • Définissez des libellés personnalisés pour les liens « Se connecter », « Se déconnecter » et « Gérer l’abonnement », selon la terminologie de votre site.
  • Configurez la redirection après la connexion ou la déconnexion afin de permettre aux utilisateurs de revenir à l’URL actuelle ou d’être redirigés vers la page d’accueil. Par défaut, le réglage de redirection est défini sur Rediriger vers l’URL actuelle. La désactivation de l’option Rediriger vers l’URL actuelle redirigera les utilisateurs, après leur connexion ou leur déconnexion, vers la page d’accueil du site.
  • Par défaut, les utilisateurs voient une option leur permettant de gérer leur abonnement une fois connectés. Vous pouvez la remplacer par un simple lien de déconnexion. Pour cela, désactivez simplement l’option Afficher le lien « Gérer l’abonnement ».

Still need help?

Please contact support. We’re happy to advise.